2019年益阳市SYB教师培训班教师申请表 国务院印发《关于推动创新创业高质量发展打造“... [推荐]《湖南省创业培训补充管理办法》 益阳市第二届“双创先锋”评选活动公告 第三届“中国创翼”创业创新大赛益阳市选拔赛暨... 益阳市市级创业孵化基地(大学生创业园)认定管...
我市启动创业服务三湘行 助力乡村企业成长壮大

大益阳客户端讯(见习记者 周琳 通讯员 王洪新)优化创业环境,助力乡村振兴。10月17日上午,我市创业服务三湘行系列活动隆重启动。在市人社部门的牵引下,创业者与专家学者走入生产基地,面对面交流,集中智慧破解“创业难”。

    我市是传统农业大市,在中央提出精准扶贫行动、乡村振兴战略后,乡村创业就业发展时不我待。为此,我市特别开设“创业服务乡村行”,为广大乡村创业者提供全面系统的服务帮助。

    乡村行首站走进资阳区张家塞乡旭蓝孔雀养殖专业合作社。该合作社养殖孔雀、鸵鸟等特种禽类,基地占地80余亩,孔雀存栏8000多羽。在自身发展同时,积极加入扶贫,向贫困及残疾户提供孔雀幼苗、技术指导,按保底价收购,让每户增收超3千元;另外,合作社的入股分红、劳工聘用等,也为贫困户带来可观的经济收益。

    在合作社大院内,创业者与专家分别就合作社的产能供应、销售渠道、产品设计包装、市场风险、新建功能区规划、文化挖掘等深入交流意见,总结切实有效的发展方式;政府部门则作“连心桥”,协调双方沟通,并在专利申请保护、产学研项目申请方面给予政策指导。

    据悉,我市将组织创业服务专家团队陆续前往各区县(市)产业集中的乡镇进行上门指导、答疑解惑,全心尽力支持乡村企业创业创新。

 

 


益阳市人力资源和社会保障局主办、益阳市就业服务管理局承办
地址:益阳市益阳大道东1089号世纪阳光大厦六楼    电话:0737-4239795
Copyright ? 2012    益阳创业网版权所有
湘ICP备11020492号    技术支持:迪赛科技